首頁 > 國光威樂假期旅遊記事 > 台灣旅遊文章
【台灣】經典觀光勝地日月潭二日行程

flag日月潭兩天一夜自由行-如何去🚌怎麼玩?

搭乘國光客運往日月潭的班車,中間不用轉車,即可直達日月潭。

日月潭位於南投縣魚池鄉水社村,是全台最大的淡水湖泊,因潭景霧薄如紗,水波漣漣而得名為「水沙連」,四周群巒疊翠,海拔高748公尺,面積116平方公里,全潭以拉魯島為界,南形如月,北形如日,故改名為「日月潭」。

抵達日月潭後可以先把行李寄放飯店,然後就可以展開景點大探索了。

 

▶日月潭環潭自行車道全長約33公里,曾被美國CNN電視網列為全球10大最美自行車道之一,共有七段路線,每段難度等級略有不同。
如果只是想體驗一下,那建議可以騎乘向山段,由水社經水社壩堤至向山遊客中心,全長約3公里,將兩個重要休憩點連成一線,全長約3公里。兩處遊客中心各有單車服務站,其中最貼近水面的區段全長約0.4公里,將自行車道架在水面上,繞過住家與商店,臨水而行,號稱「水上自行車道」。沿途有兩座景觀橋,分別為永結橋及同心橋,以及湖濱婚紗廣場,都是當網美拍照的絕佳地點,也可順遊水社壩到日月潭傳奇風物館,聽聽傳奇老人的故事。

 

▶搭乘遊湖船一覽湖上風光,船長行程中會導覽日月潭景點,航程中還可遠眺神秘的拉魯島、恩慈塔及傳說中靈驗的文武廟。如果要搭船,建議購買船票一日券,即可當日不限次數、班次搭乘,一票暢遊水社、玄光寺及伊達邵觀光勝地。
【水社碼頭】日月潭最熱鬧的地方,對外巴士幾乎都在這上下車。是日月潭環潭自行車道起點,也是各大知名飯店聚集處。
【玄光寺碼頭】位於日潭與月潭的交接處,在這可以同時看到雙潭美景,有名的阿婆茶葉蛋也在這邊。
【伊達邵碼頭】邵族的原住民部落,聚集了不少的特色美食小吃。

 

▶日月潭纜車連結了日月潭的伊達邵和九族文化村,全長約1.8公里,距地面40公尺,跨越海拔1044公尺的卜吉山,設有86個車廂,其中綠色車廂是地板透明的水晶車廂,適合喜歡刺激的遊客。來回時間約16分鐘,在纜車上可一覽日月潭的米其林三星級湖景,欣賞群山環繞、吹著徐徐微風,非常值得一遊。

 

 

Image

日月四季漫遊趣-自選飯店二日(NTO05)

TWD 2,599

flag日月潭兩天一夜自由行-住哪裡🏨

國光威樂假期精選日月潭住宿推薦,各有各的特色~

 

🎯畢瓦客露營

💛獨特新穎的住宿體驗,入住水管屋
💛想露營可是不想準備一堆“傢俬”嗎?懶人露營免裝備,全部幫你傳便便

【水管屋】  【帳篷】

 

🎯日月潭碼頭飯店

💛飯店地點絕佳,位在水社碼頭岸邊
💛經濟實惠的好選擇

 

🎯馥麗溫泉大飯店

💛有溫泉標章認證的溫泉飯店,房內即可泡湯;客房迎賓點心飲料吧免費使用
💛免費晨間猫囒山導覽
💛飯店免付費設施:景觀泳池、戶外溫泉按摩池、兒童遊戲室、電玩育樂室
💛只想悠哉走走日月潭的大推薦,泡在飯店用設施也很可以

   

 

🎯日月潭力麗儷山林會館

💛整棟建築以檜木打造,擁有『亞洲第一大木屋』之美譽
💛體驗在客房內的陽台上釣魚🎣 (需視日月潭水位及飯店公告為主,目前暫無開放)
💛飯店免付費設施:室內游泳池、按摩池、健身房、撞球桌、腳踏車借用

 

 

Image

【畢瓦客露營】日月相伴秘境露營 日月潭二日遊(NTO42)

TWD 1,299