首頁 > 國光威樂假期旅遊記事 > 台灣旅遊文章
【台灣】鹿港&高美濕地一日遊必看♪除了表定的行程外還有平常在旅遊文章上看不到的?!

flag鹿港+高美濕地 團體一日遊

周末想去遠一點的地方玩卻擔心交通不方便,行程需要自己安排……,為各位推薦一個不用自己規劃行程,也不需要換車轉車,只需要上車睡、下車玩就好的輕鬆行程!

前陣子,小編體驗了鹿港小鎮高美濕地迎風生態一日遊 (CWH20)的行程~

首先在國光客運台北車站櫃台集合完畢由導遊帶上車。

台北車站出發

睡飽覺第一站到達的是充滿古色古香的鹿港小鎮,首先會到摸乳巷讓大家體驗一下擠大眾運輸時擁擠的感覺,當然如果擠膩了中間也有小店可以進去看看喔!

 

彰化摸乳巷
彰化摸乳巷

 

到下一站的鹿港老街之前,中間會經過鹿港有名的老龍師肉包,肉包剛出爐時熱騰騰的蒸氣和香噴噴的味道讓人口水直流,喜歡吃包子的人千萬不要錯過!!!(還可以買冷凍的回家當早餐)

 

鹿港老龍師肉包
鹿港老龍師肉包

 

大家知道嗎?鹿港除了天后宮這座有名的廟之外,還有另外一座外觀看起來非常有歷史的鹿港龍山寺,雖然聽到龍山寺大家應該會想到萬華的那一座,但這座可是台灣5座龍山寺中保存最完整的建築!

看看建築梁柱的歷史痕跡,細細閱讀寺裡的導覽文章,比起在都市不停的追求新事物,有時候回頭看看傳統、歷史,對心靈不也是一種療癒嗎?:)

 

鹿港龍山寺
鹿港龍山寺

 

走進鹿港老街,除了天后宮周遭有名的小吃等等,在往天后宮的路上時不時也會看到一些在都市看不到的景色,木頭和金屬製成,有復古氛圍的彈珠台,得到規定的分數就有機會得到香腸。

有店貓駐店的雜貨店,竹籃隨時會成為牠的床(然後沒辦法拿下面的商品)。

許多在地藝術家進駐的桂花巷藝術村,除了壁畫值得一拍之外,也有許多藝術家的作品以及體驗課程可以看看。

 

鹿港老街&桂花巷
鹿港老街&桂花巷

 

最後鹿港的最後一站是,鹿港天后宮

除了周邊的蝦猴、蚵嗲、鳳眼糕等當地美食可以大飽口福外,天后宮鼎盛的香火,以及身為古蹟的威嚴也非常值得一看。

看完了鹿港後,接下來抵達的是台灣玻璃館,以及玻璃館旁邊的玻璃廟(護聖宮)。

玻璃館內有各式各樣的玻璃工藝品,可以讓各位觀賞或是買回家當作紀念品。

另外,旁邊的護聖宮則是為玻璃打造的媽祖廟。

除了寺廟的外觀透光折射後,光影產生的美景外,牆上的雕刻也非常精緻。

 

鹿港天后宮+玻璃天后宮
鹿港天后宮+玻璃天后宮

 

接著到此趟行程的最後一站—高美濕地。

國外觀光客來台灣必去的景點之一,另外,高美濕地也是世界6大天空之鏡之一。

木棧道兩側就是觀察生態的好地方。

(注意:棧道兩旁不能踩喔!)

走道木棧道最前方,若時間抓得準,就能拍到映照天空的水面。

台中高美濕地

如果餓了,馬路旁也有很多攤販~

度過了一整天的行程,天色開始暗了,回到遊覽車上,返回出發地的路程可以在車上好好地補眠休息囉!

Image

鹿港小鎮高美濕地迎風生態一日遊 (CWH20)

TWD 699